История бизнес-неуспеха (Александр Шестаков)

История бизнес-неуспеха (Александр Шестаков)

24 Травня 2018,
До семинара по лидерству я имел собственный бизнес в области логистики (курьерская служба) и туризма (туристическое агентство), был зарегистрирован в качестве физического лица – предпринимателя.

Трудности, с которыми приходилось сталкиваться, в основном касались подбора персонала – отток квалифицированных работников в Европу создал дисбаланс между требуемой нанимаемыми сотрудниками заработной платой и фактической оплатой, которую я мог выплачивать.
На семинаре я понял, что собственный бизнес – это совсем не то, что характерно для моего психотипа.
По стечению обстоятельств, сразу же после семинара я получил предложение по работе в качестве наемного директора туристического агентства, с которым согласился.
Недорого продав собственный бизнес, я сосредоточился на работе в туристическом агентстве. По поводу смены роли от собственника до наемного сотрудника чувства сожаления у меня не возникло ни разу.
После поступления младшего сына в ХНУРЭ нам всей семьей пришлось переехать в г.Харьков.
Здесь открытие собственного бизнеса даже не рассматривал, т.к. уровень компетенции позволил мне сразу же устроиться на работу в туристическое агентство на должность менеджера.
Совет: прежде, чем открывать собственный бизнес, очень хорошенько подумайте, насколько это вам нужно и насколько это соответствует вашему характеру.

Автор: Ірина Баран
Поділитися
  • Facebook

Назад до списку