Я – начинающий лидер (Олександр Босенко)

Я – начинающий лидер (Олександр Босенко)

,
Каждый Лидер — это отдельная Личность. А развитие личности невозможно без самовоспитания и развития воли. Я был одним из инициаторов различных культурных, спортивных и общественных инициатив и проектов во Львовской области и в городе Львове. Я являюсь одним из инициаторов создания общественной организации, а также одним из учредителей ГО «Україна – Шлях Єдності». Мне кажется, что лидер должен быть самостоятельным и целеустремленным, должен уметь предпринимать решительные действия.

Именно эти качества помогли мне после вынужденного переезда из родного города Донецка создать такую общественную организацию.
После семинара от Украинской библиотечной ассоциации по программе «Містки громадської активності», и я бы сказал даже благодаря этому семинару в Харькове я нашёл новых друзей из числа переселенцев и местных активистов громады. Стоит заметить, что с некоторыми из них наша организация начала новые проекты по социальному бизнесу.
Думаю, что я тоже начинающий Лидер. Я хорошо учусь – работаю над своим характером, стараюсь быть лучше. Я искренне считаю, что современный Лидер должен поступать достойно и по совести, иметь свою позицию, которая влияет на этот мир, и я надеюсь, сделает его лучше!
Лидерство по-разному проявляется в разных ситуациях. Лидерство – это выражение внутренней силы человека, уверенности в себе. И такой человек берёт ответственность и за себя, и за других.
Лидер умеет действовать без страха. Храбрость лидера проявляется не только в преодолении возникших проблем, но и в преодолении самого себя. Это означает иметь сильный характер, всегда делать то, что пообещал, что сказал. Лидер также должен уважать себя и других, которые его окружают. К такому человеку потянутся люди и они смогут создать свою команду. Команду единомышленников, друзей. Я думаю, что настоящий Лидер открывает перед другими людьми возможности, а уж как они их используют, используют ли вообще – это их выбор.
Я очень рад, что проводятся такие мероприятия и тренинги, благодаря которым можно повысить свои знания в различных вопросах и темах, связанных с лидерством и лидерскими умениями и знаниями. Семинару по лидерству я лично безгранично благодарен за новых друзей, возможность переоценки ценностей, расстановку приоритетов.
Благодаря этому тренингу появились новые проекты во Львове и в других городах. Из крупных мероприятий хотелось отметить некоторые. Например, наша организация совместно с другими общественными организациями смогла успешно провести «Свято Вышиванки» во Львове. Лично я занимался разрешительными документами, поиском коллективов и написанием гранта для организации данного мероприятия.
Сейчас к нашей организации обратились местные органы власти, а так же Альфа банк, которые проводят Alfa Jazz Fest во Львове, для помощи в организации данного мероприятия, а также в помощи организовать посещение социально незащищённых слоёв населения, детей-переселенцев, а также молодёжи Львовской области, которая увлекается спортом. Это мероприятие проходит при поддержке посольств Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии, Турции, Израиля. Также благодаря тренингу по лідерству намечены новые проекты в городе Изюме, а именно – «Ярмарка Смачного».
Хочу сказать, что тренеры данного тренинга оставили хорошее впечатления от поданных для рассмотрения тем. Организаторы мероприятия даже приятно удивили качественно подобранными материалами и темами для размышления и развития лидерских качеств, что говорит о профессионализме. Особенно хотел бы отметить хорошую работу организаторов – Виктории Полевой и Оксаны Бояриновой. Это люди по-настоящему увлечены своей работой, а также общественными процессами и имеют хорошие менеджерские и прекрасные личностные и лидерские качества. Очень бы хотелось, что такие лидерские тренинги проводились на постоянной основе.
http://news.guru.ua/news/540349/_Lviv.html

Автор: Ірина Баран
Поділитися
  • Facebook

Назад до списку