Приобретать знания и единомышленников! (Ольга Заботіна)

Приобретать знания и единомышленников! (Ольга Заботіна)

,
Заботина Ольга Ивановна – переселенка из г. Макеевка, Донецкой обл. Ранее была ФОП, занималась снабжением предприятий по безналичной форме расчета. В августе 2014 года семьей переселились в Харьковскую область, Изюмский р-н, с. Оскол. В конце года приняла решение закрыть предпринимательство, так как возможности работать и платить налоги не было.

Перед семьей встал вопрос - как зарабатывать на жизнь в новом месте при сложившихся обстоятельствах? Муж накануне перенес инфаркт и получил 2 группу инвалидности, сын должен был доучиться последний 5 курс института, поэтому перевелся в ВУЗ г.Харькова и нашел работу.
Мы с мужем стали искать возможности для заработка. Узнали из соцсетей о грантовых программах для ВПЛ и стали в них участвовать. После нескольких неудачных попыток, отказались от идеи заниматься прежним видом бизнеса, на это грантодатели денег не выделяли. Параллельно воспользовались несколькими обучающими программами, как для ВПЛ, так и для предпринимателей Харьковской области. На обучении познакомилась с другими переселенцами и харьковчанами. Так приобрели новых друзей и знакомых.

подписание договора бенифициара.jpg


Среди новых знакомых оказались представители общественных организаций города Изюм. При многократном общении с этими людьми появилось желание быть не безучастной к проблемам такого замечательного города и помочь, чем смогу. Осенью 2016 г. присоединилась к общественной организации «Розвиток» и воспользовалась возможностью посетить семинар по лидерству по проекту «Містки громадської активності».
Сейчас, благодаря большому количеству тренингов и обучающих программ, наша семья получила грант на развитие бизнеса. Проект называется «Домашня птиця – смачно!». Мы живем в красивейшем и экологически чистом регионе и предлагаем продукцию домашнего качества. Пока мы только начали свой бизнес, но надеемся на его процветание.

защита.jpg


Планирую и дальше участвовать в проектах городской общественной организации. Продолжать участвовать в тренингах, так как они помогают быть грамотными и подкованными, ориентироваться в изменениях и новшествах на законодательном уровне. Тренинги дают возможность разобраться в актуальных проблемах и вопросах не только общественного, но и личного характера.
Другим могу порекомендовать не останавливаться и не опускать руки, а стараться быть в курсе всего происходящего и пользоваться возможностью таких обучающих программ. Ведь знания и информированность - это большая сила, как для себя, так и для общества. А когда этими знаниями умеют пользоваться единомышленники, не безразличные к происходящему в своем городе, стране, то рано или поздно не избежать изменений в лучшую сторону.

Автор: Ірина Баран
Поділитися
  • Facebook

Назад до списку