Не падать духом! (Ірина Токарева)

Не падать духом! (Ірина Токарева)

,
До июля 2014 года я и моя семья жили городской жизнью, мы ходили на работу, старшая дочь закончила 10 класс, а младшая была выпускницей детского сада. 2 июня мы отправили детей на дачу в поселок Розовка Запорожской области к дедушке. Я с мужем и друзьями выехали с Донецка 11 июля на электричке с летними вещами к нам на дачу. С этой даты у нас началась другая жизнь, которая продолжается по сей день. Мы оказались в непривычных для нас условиях, с непонятным каким–то статусом ВПЛ и т.д.

DSC_2141.jpg

Бытовые условия мы преодолели, муж стал работать на удаленном доступе, дети пошли в Розовскую школу, я уволилась со старой работы. Новая работа нашла меня сама. Кто-то сказал моим соседям, что я фотографирую, и они попросили сделать выпускную фотокнигу. В мирной жизни фотография была для меня просто увлечением, а сейчас я попробовала получить за свое хобби деньги.
Первых своих «жертв» я фотографировала трясущимися от страха руками, не обращая внимания на их шуточки (вся была поглощена фотопроцессом). В следующем году я сделала еще две фотокниги 11 и 9 классам. Вот так я нашла себе занятие по душе и заработала денег на первый объектив. Потом выиграла грант на учебу по фотографии от МОМ, получила сертификат от КШФ. Когда участвовала в тренингах, то познакомилась с такими же переселенцами, как я. С Галиной Литвиновой мы очень быстро нашли общий язык, у нас оказались одинаковые политические взгляды, мы хотим помочь громаде и таким, как мы, жить лучше, учиться чему-то новому. Недавно мы создали ГО «Лига Дзиґа», планов очень много, думаю,что все получится. Есть проблемы с помещением, местные власти только обещают помочь.
Хочу пожелать всем не падать духом, постоянно учиться чему-то новому, общаться с интересными людьми, пытаться делать то, что ты никогда не делал. Хочу, чтобы повышалась правовая грамотность населения,чтобы все требовали от власти и исполняющих органов то, что они должны делать.

DSC_4628.jpg



Автор: Ірина Баран
Поділитися
  • Facebook

Назад до списку