Не замыкаться в проблемах! (Юлія Беззубко)

Не замыкаться в проблемах! (Юлія Беззубко)

,

Мне очень помогло участие в семинаре по лидерству по программе «Містки громадської активності».

Во-первых, я увидела, что я не одна, нас много - людей, которые, испытав трудности, связанные с переездом в другую местность из-за военного конфликта на востоке Украины, не замкнулись в себе, своих проблемах. Они пытаются стать активными участниками решения актуальных проблем в своих новых громадах. Их опыт, знания, желание работать могут и должны быть востребованными в новых условиях.

Во-вторых, не все переселенцы обладают лидерскими качествами. Они также не всегда обладают необходимыми знаниями по вопросам роли и места граждан, их прав и обязанностей. В получении таких знаний мне очень помог семинар по лидерству.

В-третьих, я очень интересуюсь деятельностью перемещенных ВУЗов, тех, которые переехали в результате военного конфликта, стараюсь по мере своих сил и возможностей им помогать. Наиболее тесные контакты у меня сложились с Донбасской национальной академией строительства и архитектуры, которая переехала из моего родного города Макеевки в г. Краматорск. Я участвую в работе общественной организации «ДонНАБА-клуб», написала историю успеха этого учебного заведения.

О перемещенных ВУЗах я подготовила тезисы на международную конференцию в Беларуси.

Беззубко Ю. Проблемы высших учебных заведений Донбасса // Актуальные проблемы профессионального образования в Республике Беларусь и за рубежом: материалы IV Международной научно-практической конференции, Витебск: в 2-х ч. / Витебский филиал Международного университета «МИТСО»; редкол.: А.Л. Дединкин (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2017. – Ч.1. – 534 с. – С. 20-23.

Над этой темой я предполагаю работать и дальше.


Автор: Ірина Баран
Поділитися
  • Facebook

Назад до списку