Надеюсь на лучшее (Елена Кравчук)

Надеюсь на лучшее (Елена Кравчук)

24 Травня 2018,
Я, Елена Кравчук, проживала до августа 2014 в г. Донецке. В связи с событиями на востоке Украины мне пришлось переехать в г. Краматорск. Сначало казалось, что вот-вот всё закончится и мы вернёмся в нашу квартиру, но так не случилось. Я поняла, что это надолго и решила устраивать ребёнка в садик и искать себе работу.
Чтобы устроить ребёнка в садик мне пришлось побороться за права с медицинским учреждением. Но правда оказалась на моей стороне. Ребёнок был устроен и я стала ходить по школам, искать себе работу, так как я работала в Донецке учителем много лет. Но городок маленький, детей немного, учителя не имели полную нагрузку, поэтому их догружали другими предметами… В общем, в школе мне места не нашлось, хотя я не довольна преподаванием здешних учителей, сплошной «Совок»…
С помощью сайта «Работа» подала своё резюме и мне выпал вариант работы в Донецком областном детско-молодёжном центре. Я прошла собеседование и мне предложили должность методиста. Коллектив у нас молодой. Стала изучать новые направления в молодёжной политике, посещать тренинги по проектному менеджменту, программы «Молодёжный работник».
В результате стала тренером государственной программы «Молодёжный работник» и веду обучение людей как нужно работать с молодёжью. И сама ориентирую молодёжь на неформальное образование.
Сейчас продолжаю своё обучение в различных направления в молодёжной политике. Расширила круг знакомых и друзей. Провожу тренинги, мастер-классы для молодого поколения.
Трудности только в том, что нет жилья своего, как в Донецке, и с такими зарплатами очень трудно заработать. А так как в Краматорске нового жилья не строят, то все государственные программы здесь не действуют, чтобы купить квартиру. Приходится работать на 2, а то и 3 работах одновременно.
Сейчас много путешествую по Украине, стала более коммуникабельна.
Хочу в дальнейшем развить свой бизнес, связанный с книгами, людьми и искусством. Сейчас создаю свою общественную организацию, помогаю молодёжи в их развитии.
Надеюсь на лучшее.

Автор: Ірина Баран
Поділитися
  • Facebook

Назад до списку