Мы научились ценить жизнь (Мария Бражникова)

Мы научились ценить жизнь (Мария Бражникова)

24 Травня 2018,
Я, Бражникова Марина Игоревна, родилась в Луганске и до марта 2014 года жила в Луганске. В марте переехала в собственный дом ,в пгт. Георгиевку, там мы прожили всего 4 месяца. Потом начались боевые действия.
В связи с этим, я и моя семья переехала в г.Старобельск. Старобельск нас принял дружелюбно. Тут я познакомилась с разными людьми и обрела новых друзей и знакомых.
Прожив в Старобельске и не найдя работы, начала искать разные варианты. Спустя время я поняла, что нужно менять свою жизнь, улучшать и менять все вокруг себя. Мы с такими же, как я, переселенцами, организовали свою общественную организацию ЦСР (ДІЄВА ГРОМАДА). Организация состоит из семи человек - все переселенцы из разных городов Луганской обл. Наш девиз - Дієва Громада – успешная страна. Цель нашей организации - развитие громады через общие действия для улучшения жизни в г.Старобельске и районе.
Благодаря семинару по лидерству от проекта «Містки громадської активності», я обрела много нового и полезного. Приобрела опыт, который мне очень помогает в работе с людьми.
Для положительного результата достижения целей в организации нужно пройти через много трудностей и столкнуться с разными препятствиями. Благодаря семинару и команде организаторов и тренеров, я поняла, что буря в коллективе и при обсуждении разных тем - это не конец, а только начало.
Я смогла реализовать ряд нужных советов и поняла, что главное - это не забраться на вершину, а удачно спустится с нее. И это утверждение касается именно нашей организации, так как мы только подымаемся на вершину и перед нами стоит очень большая цель. После очередного спуска можно искать новую гору и преодолевать препятствия, развиваться и узнавать больше в разных сферах.
А самое главное - я поняла, что лидерами не рождаются, а ими становятся. Нашу жизнь изменила война и мы научились любить то место, где живем, помогать совершенно незнакомым людям и ценить жизнь.  
Приношу большую благодарность за оказанную помощь в развитии меня как лидера.


Автор: Ірина Баран
Поділитися
  • Facebook

Назад до списку