Кулинария и лидерство (Олена Алєксєєва)

Кулинария и лидерство (Олена Алєксєєва)

,

Меня зовут Елена. Мне 40 лет. Опыт работы более 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях. Но остановилась, я на близком мне деле – кулинарии.

Моя работа кондитером стала второй «половинкой» моей жизни, дополнением к первой – моей семье. Есть замечательное выражение: «Счастливый человек – это тот, кто с радостью утром идёт на работу, а вечером – с радостью возвращается домой». Когда ты что-то делаешь людям из доброты, ты тем самым обнаруживаешь, что у них есть потребность. Тем более мое увлечение стало востребованным и это мне не просто нравится, а нравится делать что-то своими руками. Я познаю и развиваю себя как личность и стремлюсь проявлять лидерские качества в реальных жизненных ситуациях. Занимаясь своим любимым делом, я поняла, что и другим людям это интересно, что любовно сделанный предмет явился для них желанной покупкой. Моя кулинарная деятельность, моё становление как личности и лидера неразрывно связано именно с работой.

Кулинария – это вид искусства. Считаю, что важно не просто вкусно приготовить, но и презентабельно подать блюдо. В каждом должна быть душа повара, который приложил к нему свою руку. Ведь блюдо без души человек не захочет купить, попробовать и полюбить. В этом и проявляется та изюминка, тот шарм, за который твои блюда будут считаться по праву шедевром. В этом и проявляется профессионализм.

Чтоб называться профессионалом по праву и держать марку лидера, нужно не только вкусно приготовить блюда, а следовать распорядку дня, закупать только свежие и качественные продукты, содержать в полной чистоте рабочее место, продвигать и реализовывать свою продукцию. Все это и входит в мои обязанности.

Работа кондитером открыла мне двери в красивый и увлекательный мир, и с каждым днём раскрывает мой творческий потенциал, даёт мотивацию развития, стремление обеспечить себя и свою семью.

Фото моих работ:

 

 


Автор: Ірина Баран
Поділитися
  • Facebook

Назад до списку